Produção de produtos biolígicos aumentou 30%

A produção da agricultura biológica na Região aumentou cerca de 30% de 2011 para 2012.

 A taxa de aumento da produção de agricultura Biológica na Madeira subiu quase 30% de 2011 para 2012.

O número foi avançado pela engenheira Guida Henriques, à margem do debate denomido “Os Desafios da Agricultura Biólogica” promovido pelas alunas do 1º ciclo do curso de Ciências da Educação da Universidade da Madeira.

Apesar de não poder revelar números concretos a engenheira e empresária fundadora da Quinta do Mitra, garante que a produção cresceu e que conseguiu que o número aumentasse através da “rotação de culturas, escalagem dos terrenos, não mexer com as estruturas do solos e não introduzir “factores biológicos na agricultura porque não há necessidade para isso”, apontou.

Questionada sobre o facto de na optica do consumidor ser ou não possivel baixar os preços Guida Henriques considera que é possivel baixar muito mais o preço, basta, que exista mais produção.

[twitter style=”vertical” float=”left”] [fblike style=”standard” showfaces=”false” width=”450″ verb=”like” font=”arial”] [fbshare type=”button”]


PUB