CNF ergue 31 títulos

O Naval teve uma excelente participação nos Campeonatos Regionais de Juniores e Seniores, disputados no fim de semana transato, nas piscinas da Penteada.

jcaDada a juventude da equipa, onde se inclui apenas um sénior, seriam expectáveis dificuldades nas provas destinadas ao escalão mais velho, mas os navalistas deram uma grande resposta.

Nos mais novos, ou seja, na categoria júnior, o domínio do Naval foi esclarecedor, com a conquista de 17 títulos contra 9 do Marítimo e apenas 7 do Nacional. O destaque vai para Joana Caires, vencedora de todas as seis provas que nadou, sagrando-se assim Campeã Regional aos 50 livres, 200 livres, 400 livres, 800 livres, 200 estilos e 50 bruços. Sublinhe-se que, nos 200, 400 e 800 livres, foi mesmo a melhor nadadora a nível absoluto.

No setor masculino, o grande realce vai para o júnior João Lima, que ganhou quatro das cinco provas que nadou, nomeadamente os 50 e 100 livres e os 100 e 200 costas, perdendo apenas os 50 costas numa prova muito disputada até final. De destacar que este atleta, nos 100 e 200 costas, foi mesmo o melhor nadador absoluto em prova.

Na categoria sénior, e devido à juventude da nossa equipa, o clube teve mais dificuldades em obter tantas vitórias, no entanto, os 14 títulos alcançados são prova da qualidade da nossa equipa feminina, que triunfou em 12 das 21 provas do calendário.

Foram diversas as atletas em destaque, com Carlota Olim a vencer nos 100 mariposa e os 100 livres, Susana Gomes nos 50 mariposa e 50 livres e Mariana Gomes nos 50 e 200 bruços.

Destaque também o facto de todas as estafetas seniores femininas terem sido ganhas pelo Naval (4×50 livres, 4×100 livres, 4×200 livres, 4×50 estilos e 4×100 estilos), demonstrativo de uma qualidade homogénea.

Nos masculinos, o destaque vai naturalmente para o único sénior do Naval, o João Vieira, que venceu os 100 e 200 mariposa.

O Naval participará então nos Campeonatos Nacionais de Juniores e Seniores, que se realizam em Coimbra, entre os dias 28, 29 e 30 de março, com os juniores Joana Caires e João Lima e pelas seniores Susana Gomes, Carlota Olim e Mariana Gomes.

[fblike style=”standard” showfaces=”false” width=”450″ verb=”like” font=”arial”] [fbshare type=”button”] [twitter style=”vertical” float=”left”]