Melhor Laboratório de “Vinhos Licorosos”

O laboratório vitivinícola do IVBAM foi reconhecido a nível Nacional.

O Laboratório Vitivinícola do IVBAM detém, desde Outubro de 2000, o estatuto de “Laboratório Acreditado” pelo referencial NP EN ISO/IEC 17025, obrigatório para todos os laboratórios oficiais de controlo de géneros alimentícios.

Como tal, está sujeito ao cumprimento de diversas obrigações, de entre as quais salienta-se a participação em ensaios de aptidão organizados por entidades reconhecidas para o efeito, o que tem vindo a ser concretizado através da sua participação em ensaios internacionais promovidos pelo BIPEA para os produtos vinhos e bebidas espirituosas e pela ALABE (Associação Nacional de Laboratórios de Enologia) para vinhos e vinhos licorosos.

Recentemente, para o produto “Vinhos Licorosos”, categoria na qual se enquadra o “Vinho da Madeira”, este laboratório viu ser-lhe comprovada a sua competência técnica, tendo sido considerado a nível nacional, num universo de 22 laboratórios que garantem o controlo da qualidade deste tipo de produto, o Melhor Laboratório nesta categoria.

Este facto permite credibilizar, ainda mais, os resultados emitidos por este Laboratório cuja função primordial é fornecer um serviço com qualidade para os seus principais utilizadores: os agentes económicos do setor dos vinhos e das bebidas espirituosas da RAM.

[fblike style=”standard” showfaces=”false” width=”450″ verb=”like” font=”arial”] [fbshare type=”button”] [twitter style=”vertical” float=”left”]

Pin It on Pinterest