Concurso de Pão Regional da Madeira
Já são conhecidas as padarias com o Melhor Bolo do Caco da Madeira e Melhor Pão de Casa da Madeira. Nas avaliações os Júris, numa prova cega, avaliaram em duas fases:
1. Na primeira fase de Avaliação, foi avaliado a Forma, Aspeto Exterior, Aspeto Interior, Cheiro.
2. Na segunda fase de Avaliação foi avaliado o Aroma da Massa, a Textura da Massa e o Sabor da Massa.
À Padaria Flor do Caniço foi atribuído a Medalha de Ouro na categoria de Melhor Pão de Casa da Madeira. Na categoria de Melhor Bolo do Caco da Madeira venceu a Medalha de Ouro a Padaria Ilhopan.
O júri considerou, dada a qualidade apresentada por dois outros concorrentes, atribuir uma menção Honrosa à Padaria Socipamo e à Padaria Ilhopan no Pão de Casa de Madeira.
Aos vencedores será permitido o uso das insígnias e diplomas correspondentes, assim como um valor de € 200 em produtos da Companhia Insular de Moinhos
Objetivo
Importa referir que o Concurso de Pão Regional da Madeira tem como objetivo promover, premiar e valorizar o Pão Regional da Madeira, tendo em conta a sua receita tradicional.
Júri
Para avaliação do devido concurso, contamos como júris o Chef Octávio Freitas, a Eng.ª Ana Soeiro (Qualifica / oriGin Portugal), e Luís Reis (RTP Madeira).
Este evento foi organizado pela ACIF-CCIM e pela AIPCRAM, com o apoio da QUALIFICA /oriGIn Portugal e da Insular.
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