CARNE DO DIA (Ponta Delgada – São Vicente)

Ingredientes (25 pessoas):
3 kg de galinha caseira
3 kg de carne de vaca
3 kg de carne de porco (perna)
3 kg de carne de porco com o
couro (mendinha)
2 kg de carne de porco (barriga)
2 colheres de sopa de banha de porco
2 cabeças de alho pisadas (com casca roxa)
2 pimentas da terra
1 ramo de manjerona
3 folhas de louro verde
Vinho da terra jaqué q.b.
Alcepás, cravinho e sal q.b.

Acompanhamento:
6 kg de semilha nova miúda

Preparação:
Corte todas as carnes aos quadrados e junte-os à marinada, que é confecionada com os restantes ingredientes e o vinho a abafar a carne. Deixe na marinada durante 2 horas. Coloque ao lume numa panela de ferro ou num tacho e deixe ferver. Depois de ferver, baixe o lume, e, se houver excesso de molho, retire um pouco para uma caçarola. Quando a carne estiver a secar, vá juntando o molho que tinha retirado para a caçarola. Caso não tenha, adicione mais um pouco de vinho da terra jaqué.
Deixe cozer entre 60 a 80 minutos. Numa panela à parte, com água, coza a semilha com casca e um pouco de sal. Depois de cozida, descasque-a, junte à panela ou tacho que contém a carne, agite e, em seguida, deixe descansar durante 20 minutos. Está pronto a servir.

Obs.: Esta carne é preparada na época de Natal, na freguesia da Ponta Delgada.


 


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