LICOR DE MEL DE CANA (João Carlos Melim – Engenho do Mel)

Ingredientes:
1 l de álcool ou aguardente de cana sacarina
1,5 l de água
750 g de açúcar
20 g de erva-doce
20 g de chá preto
20 g de canela em pau
1 noz-moscada partida aos pedaços
2 a 3 colheres de sopa de mel de cana

Preparação:
Coza a erva-doce, o chá preto, a canela e a noz-moscada em 0,5 litro de água durante 15 minutos.
Depois apague o lume e deixe em infusão. Quanto estiver frio, coe.
À parte, leve ao lume 1 litro de água com o açúcar e ferva durante 5 minutos. Seguidamente deixe arrefecer durante aproximadamente 5 minutos.
Coloque o álcool ou aguardente na calda de açúcar, junte a 1ª infusão e tape.
Logo que esteja frio, deite 2 a 3 colheres de sopa de mel de cana e mexa bem. Engarrafe e está pronto a servir.


 


PUB